林墨陌

[埃利里奥]Melancholy

埃利奥特×里奥。钢琴组。

极度OOC预警。

重温之后超级喜欢这对了。………我以前那么喜欢ph,怎么就没发现这么甜(个鬼,后期钢琴组我只想杀人)

搞不懂自己想写什么,总之先写了吧。


  

  

  

  “里奥。”

  “嗯,怎么了?”

  再一次响起书页翻动的声音。

  因为风而动摇着相互碰撞的枝叶。

  他扶了扶眼镜,听见方才念出自己名字的人问道,

  “你啊。有喜欢的人吗?”

  

  还真是突然的问话啊。

  里奥从纸张间抬起面容,注视着蓝瞳的友人,以没什么情绪波动的口气普通地感叹着,“埃利奥特也会问这种问题啊。”

  “…别废话了快告诉我!”

  “嗯?我吗?我的话…”

  没有哦。他从善如流地说,略微歪过头注视着因为感到难为情而别过脸的埃利奥特,流露出因为对方害羞而感到愉快的笑容。埃利奥特悄悄瞥了一眼他,恼火地硬生生把视线扭回来,也不知道想说什么。

  “埃利奥特呢?”

  “……………没有!”

  “又骗人了。”

  “都说了没、有!”

 里奥耸耸肩,表示自己不作追问的态度。说实话,他不太想知道这个问题的答案,然而在被现状逼迫的情况下也不得已追问了一句,至于详情——看埃利奥特的态度,八成是有的。

  大概是突然开窍的纯情少年吧。他扫了一眼对方手里,尽管封面被遮得很好,但是里奥本人怎么可能不知道埃利奥特之前悄悄和别人借过言情小说这件事。

  少女得有点恶心了。不过这句话他没有说出口。

  在同一时刻他突然想起来,其实自己也并不是没有暗恋对象、这件事。

  刚才回应埃利奥特的话当然是骗人的。

  他的暗恋对象正用右手肘支撑着脸颊,以沉静而恍惚的神色注视着窗外金与淡绿色交融的枝叶、如箭矢掠过天际而尖叫着的飞鸟,以及橙红色日落。

  

  说实话,他有点好奇是谁能让埃利奥特在毫不知情的情况下被夺走了心。

  毕竟作为埃利奥特身边最近的友人——或者说,是别的什么关系?不过里奥自己也不太清楚就是了——他相当清楚埃利奥特对女性的态度向来都处于疏离和亲近之间。既不是风流的花花公子,也不是如义兄基尔巴特那样完全隔绝女性的人设。除了姐姐和母亲之外几乎没有亲近的女性,因为一不小心的话甚至还会害羞,所以实在想不出来会是谁。

  难道说是一见钟情的暗恋么?不过埃利奥特不太像是会因为容貌而喜欢上一个人的人啊。

  居然能让埃利奥特在这种年纪察觉到「喜欢」的感受,这个世界还真是神奇。

  

  因为埃利奥特是那种,完全无法被掌控的人。

  

  他又瞥了一眼埃利奥特。对方毫无知觉地发呆,夕阳为他铺上一层浅浅的光晕,使他看上去就像是从梦里走出来的一样毫无实感。埃利奥特是完全不受拘束的人,虽然已经相当熟悉他本人是怎么样的性格,但是有时候还是会低估对方的敏锐程度。

  无法完全强迫他顺从。绝对不会做违背他底线的事情。

  因为一直以来都是这样的人,所以最清楚不过了。

  「虽然和我是两种人、但正因如此才显得耀眼。」

  一直以来都学不会当机立断地妥协。但就是这一点都显得非常有埃利奥特的风格。

  会做出出乎意料的事情。

  完全无法掌控这样的埃利奥特。

  所以才会感到有点惊讶。突然之间就喜欢上别人了什么的、从来没觉得会发生。

  

  “里奥。”

  “嗯,怎么了?”

  他回过神来,惊觉自己陷入思绪中,手里的书倒是一页没动过。埃利奥特已经站起身了,居高临下地注视着他,摆出了一副困惑的神色,大概是因为很少见到里奥走神得书都没看吧。

  “该走了——…刚才为止你都没在听我说话吧?”

  “怎么可能。”他从善如流地合上书,椅脚在地面上磨出了有点刺耳的呻吟声。图书馆也差不多是到关门的时间了吧,所以埃利奥特才会来喊我。里奥带着书走在埃利奥特旁边,在迈步离开之前听到身边人传来了「噗」的声音。

  “…埃利奥特?”

  “怎么了?”

  弯下的眉尖和柔和的唇角。

  以很少见过的,自然坦荡的声音,表述着「愉快」的心情。

  和自己全然不同,很少露出这样放松开朗的表情。

  “你在笑什么?”

  “嗯?…啊啊。因为没怎么见过你走神,很难得。”

  ——喂。

  ——你以为是因为谁啊。

  “哇—。因为别人走神而笑出来的变态。”

  虽然这么说不单只是下意识的回应、与此同时感受到的是「真让人难受」的情绪。

  “才没有吧!”

  说着「很难得」的埃利奥特自己也没有意识到自己其实也不怎么经常笑这件事吧。

  里奥一脚踩进了落叶的影子里。

  太犯规了。

  比起出神,这样的笑容才更加过分吧。

  这样就再一次地意识到,「喜欢埃利奥特」这件事。

  “有哦有哦,刚刚不是笑出来了吗?”

  “…”

  完美地再把他惹恼了。

  尽管里奥并不是很在意这点,埃利奥特不会因为这件事把他怎么样的。

  

  他们踏着橙色的余晖离开了图书馆,林木间的缝隙透着光,落在无人的小路上。里奥抱着借来的书跟在埃利奥特身边,比起向来对书籍的愉快,只有今天一天感到了稍微不太一样的情绪。埃利奥特也如常地没有什么特别想说的话,因此相互沉默着;里奥偶然间侧头就能看见那双装盛着天空与海的眼睛闪烁着橙色的粼粼波光,而且平静地望着前方。

  非常漂亮。

  果然和自己不一样吧,他想。和埃利奥特是完全不一样的人——在遇见他之前就意识到的事情了,自己和别人都不一样的事情。

  怪胎啦。莫名其妙啦。不识好歹啦。冷淡。不亲切。不讨喜。

  虽然说其实不是什么令人在意的事情,今后也一定会维持着这样的性格生活下去。

  “…埃利奥特觉得,我是怎么样的人?”

  一直以来都自我中心过度,所以也一直都没有在意过这种事情。

  就算这样问出口了,想要得到的是怎么样的答案,连自己都不明白就是了。

  里奥的眼睛注视着前方。

  不论答案如何,是相当不可爱的家伙——有着这样的自觉。

  即使如此我也喜欢着埃利奥特。

  在这件事上的觉悟也被充分地坚定着。

  

  “啊?你的话…”

  埃利奥特的声音满怀困惑、比起询问理由反而先开始思考答案了。他的脚步也随之放缓,不知不觉在几步后就走在了里奥身后。里奥是怎么样的人?怎么突然开始问这种问题…他下意识地开口,里奥的话,

  “虽然是个口无遮拦的家伙,也相当惹人烦就是了。不过,与此同时——”

  里奥猛地回过头。

  枝叶摇晃着碰撞出的声响,呼吸声被淹没在风里。深切的影子在地面倾斜着拉长,高大的建筑物被覆上一层橙红色,灼烧着的天空交融灰色与蓝,模糊地在少年身上投映。

  

  “——也是我所重视的、对等的友人。”

  平时里会害羞得说不出来吧?这样的言语,之后就会立刻后悔说出来了。里奥注视着他,表情在过长的刘海下被遮拢,看得模糊而不真切。

  沉浸在这份以你为名的忧郁之中的情感里又眷恋不已。

  从头到尾,想要「在你全然不知的时候就夺走你的心」——

  在期待着这种事情发生的人,明明就是我才对啊。

  

  “埃利奥特也会说这种话啊。”

  “…?!明明是你让我说的吧!”

  是啊。我在期待着这样的话语、甚至在这之上的感情。

  

  不过这样就够了。


评论(5)
热度(11)

“我呢,不会成为任何人的东西,也不想成为任何人的东西,直到最后一刻为止。”

© 林墨陌 | Powered by LOFTER