林墨陌

[乔邱]我不能牵着你吗?

*瞎写。冷cp哪有那么多废话,张嘴吃糖。





他们这样见面的时候还是拜叶修所赐,彼时一副天使样的乔一帆抱着大叠纸张敲敲门细声细语地喊,前辈,资料在这里。叶修扭过头看他一眼,拍拍面前的桌子,小乔,过来,这个是你学弟——他纠结了一下,最后还是把这个称呼完整地说出口——嗯,邱非。男孩子凭空瞥他一眼,神色淡漠得很可怕,丢了句你好就没了下文。
乔一帆却笑了,完全没有生气的意思。叶修也没仔细去管他俩之间是个什么空气,目光落到资料上自乔一帆怀里拿走一叠,把剩下的扔到桌子上,还不忘嘱咐一句,小乔你带他去宿舍吧。
哦,好。乔一帆乖乖巧巧地说,那就走吧。他的笑容都像是因为邱非的到来而欢喜起来,眉眼间是细细碎碎亮且美丽的月光。邱非皱皱眉,摇头说我知道在哪里,话没说完被自家学长拦了个措手不及,干脆地挡下还没有展现出来的自尊心:
“我怎么记得你还是个路痴来着。”

哦,好吧。乔一帆没忍住笑出声,收获邱非一个略凶的威胁性质眼神。怀里空了也不用抱着纸张,他伸出手去握邱非的指尖,对方还只是礼貌性质地捏了捏,没承想乔一帆握住了压根儿就没放开。他摇了摇两个人的手臂道了句请多指教,眼睛看向叶修,叶修却跟什么都不知道似的盯着纸张权当视而不见,“没事了。”
“啊,好。前辈晚安。”
邱非又没来得及说话。他走之前还是给前辈扔了句晚安,叶修半举起手很没心没肺地挥了挥说早点睡啊,后就没了下文。乔一帆攥着邱非的手攥得很紧,脚步不急但是有点雀跃的欢快,邱非跟着他后面侧着身体跌跌撞撞,被换了只手拐到了左边。出了门是走廊,夜晚安静且沉默地容许他们这样肆无忌惮地行走。乔一帆回头看看他,绽出一个笑容。
“我没想到会遇见你,嗯,真是太好了。”
“……。嗯。”

邱非不知所措的神色淹没在不够明亮的灯光下。他对乔一帆的直球一向很没有抵抗力,在稍许的害羞里一时间找不到合适的字词回答。他一向习惯了以沉默待人,乔一帆的笑容要比别人特殊一点,是融得掉寒意的。他有点别扭地低头,在沉默里有点僵硬地出声,“…我会自己走。”
“那样不行呀。”乔一帆说,“路痴都很可怕的——要牵着走,不然就要走散了。”
“不是所有路痴都这样。”你再不放开我我就要烧起来了。
“嗯……但是我遇见的路痴每个都是。”乔一帆放慢脚步跟他数,“英杰也是不牵着就会走散,沐橙姐也有点这种属性,还有…”

邱非突然有点不开心了。
你还牵过别人啊?

不过他是不会说的,只能有点固执地假装什么都不在意,手却轻微地松了松。乔一帆重新把他的手合拢再捏进手心里,指尖穿过指缝用力扣紧,“怎么啦?”
邱非说:“……没有。”
乔一帆就笑。他笑起来很有迷惑性,看上去真的和天使一样纯良又无辜。他露出那种有点不好意思又有点歉意的笑容,“啊…刚才是,骗人的。”
邱非有点气急地瞪他,收获恋人一个软绵绵的笑容。脚步停在楼梯口的时候乔一帆靠近他,压低声音在他脸侧和他咬耳朵,很无辜地说,“可是我想牵着邱非。”
邱非无语了一会儿——他突然又不知道应该说什么好了。

不作回应的后果是耳垂被惩罚似的小小地咬了一口,邱非下意识地闭起眼睛,有点不一样的牙齿触感只是小小地磨了磨,在邱非睁开眼睛的时候放开他安静了一会儿。在邱非格外不适应的迷惑中他想推开乔一帆,没想着乔一帆居然就这时候黏上来,唇边现出软绵绵的触觉。
“…、——。”

他们站在楼梯后的阴影里接吻,背对着被遮挡的月光。乔一帆磨蹭着扫开邱非的牙,舌尖交触舔舐着晃过每一个位置。邱非被突然袭击折腾得怔愣,眼睛都忘了眨,看着乔一帆很是狡黠地眯起眼睛露出一点享受的模样,空着的右手去抱邱非,左手怎么也不放开本是牵着的状态。两个人的呼吸间都是暖的,邱非想,这还真是烫得过头。他有点难受地换气,直到乔一帆从喉咙里模模糊糊发出一声轻笑才终于被放开,扶着乔一帆的肩膀大口喘气。
他几乎站都站不稳。
乔一帆很不好意思地笑,给他小小声地说对不起,反正是没看到什么诚意,只不过看上去太过纯良就好像什么都是真的一样。邱非喘了几口气站好,手没松被乔一帆拉着迈步走下楼梯。

“放手——都是骗人的,你还——”
乔一帆无辜地看着他,声音低低的还带着点委屈,手里是一点没想着放开。
“可是我想牵着邱非。”
邱非一口气没噎上来,被人慢慢拉着往下走。乔一帆很照顾他地放慢步速,拐过几个转口下了楼。被拉着的人还想说什么,天使看着他,口气都快哭出来了一样地委屈,“我不能牵着邱非吗?”
邱非沉默了一会儿,心软地纵容了他的行为。


[求助]恋人很萌很天使很纯良很可爱但是一碰见我就心脏怎么办?

评论(2)
热度(16)

“我呢,不会成为任何人的东西,也不想成为任何人的东西。”
“直到最后一刻为止。”

© 林墨陌 | Powered by LOFTER